Linden-Grundschule Velten

Guten Abend liebe Besucher,  die Linden-Grundschule Velten begrüßt Sie ganz herzlich.

Neu auf unserer Homepage

09.01.2021 | 05:00 Uhr
Neue Aufgabenpakete für unsere Schüler.

An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen - Schüler und Lehrer. Das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir verstehen uns als eine Schule, die geprägt ist von

• Toleranz
  • gegenseitiger Rücksichtnahme
  • und die es jedem Schüler ermöglicht, seine bestmöglichen Leistungen zu erreichen

Auf unserer Homepage bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Reinschauen! Hier ein kurzer Einblick in unsere Geschichte.

Für Sie zur Info, heute ist Donnerstag, der 21. Januar 2021.
☼▲ Sonnenaufgang in Velten: 07:09 Uhr
☼▼ Sonnenuntergang in Velten: 15:28 Uhr
☼◔ Sonnenscheindauer: 8.19 Stunden

Infos für unsere Eltern und Schüler

Elternbrief des Ministeriums für Bildung

14.12.2020 | 18:40 Uhr

Liebe Eltern,

ich möchte Ihnen gern einen Elternbrief des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport zur Kenntnis geben.
In der Woche vom 14.12.2020 - 18.12.2020 ist die Präsenzpflicht in der Schule ausgesetzt. Sie als Eltern entscheiden, ob Ihr Kind am Präsenzunterricht in der Schule teilnimmt.

Melden Sie es hierfür bitte formlos im Sekretariat ab. In der Woche vom 04.01.2021 - 08.01.2021 findet für alle Klassen verbindlich Distanzunterricht statt.
Die Materialien, ausgelegt für beide Wochen, für die Arbeit zu Hause finden Sie ab morgen wie gewohnt im Bereich Schulleben.

Ab morgen gilt für alle Schüler unserer Schule auch die Maskenpflicht im Unterricht.

­Maske

Sollten sich erneut Änderungen ergeben, informiere ich Sie hier umgehend.

Einschränkungen im regulären Schulbetrieb

13.12.2020 | 18:00 Uhr

Liebe Eltern,

wie Sie der heutigen Pressekonferenz der Bundeskanzlerin entnehmen konnten, wird es ab Mittwoch, den 16.12.2020, Einschränkungen im regulären Schulbetrieb geben.

Wie sich diese genau darstellen, wird morgen in der Kabinettsitzung des Landes Brandenburg beschlossen.

Sobald uns genaue Informationen vorliegen, werden wir Sie selbstverständlich umgehend informieren.

empty placeholder

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?

10.11.2020 | 17:00 Uhr

Liebe Eltern,

das Ministerium für Jugend, Bildung und Sport hat für Sie als Eltern eine Übersicht bzw. einen Handlungsleitfaden zur Verfügung gestellt, der Sie im Umgang mit Krankheitssymptomen während der Pandemie unterstützen soll.
Die Einschätzung, ob Ihr Kind krank ist, treffen auch weiterhin Sie als Eltern.

Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten

06.11.2020 | 16:00 Uhr

Liebe Eltern,

im unten stehenden Link möchte ich Ihnen den aktuellen Elternbrief unserer Bildungsministerin Britta Ernst zur Kenntnis geben.

Pressemitteilung: Allgemeine Quarantäne-Dauer auf 10 Tage verkürzt

05.11.2020 | 15:00 Uhr

Liebe Eltern,

hier die Pressemitteilung zum Thema: "Gemeinsam gegen Corona: Kabinett beschließt neue Quarantäneverordnung - Allgemeine Quarantäne-Dauer auf 10 Tage verkürzt".

Kommentare:

Cojocari 14.01.2021

Liebe Schüler,

wir freuen uns, dass wir euch nach so langer Zeit wieder bei uns in der Schule begrüßen dürfen. In der Zwischenzeit habt ihr Einiges erlebt und viel selbständig dazugelernt, von dem ihr uns berichtet habt.Wir sind sehr stolz auf euch. Auch euren Eltern gilt unser Dank. Denn sie haben euch viel unterstützt und sehr gut für den Wiedereinstieg vorbereitet. Besonders freut uns, dass ihr euch so gut an unsere "neuen" Regeln halten könnt. Macht weiter so! Wir wünschen euch eine schöne Zeit.

Die Lehrer der Linden-Grundschule

Liebe Eltern,

im Namen des Kollegiums der Linden-Grundschule Velten bedanken wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis, für Ihre Besonnenheit und positiven Rückmeldungen. Nur durch den Zusammenhalt aller Beteiligten konnten wir in der Kürze der Zeit die Herausforderungen bewältigen. Vielen Dank.
Bleiben Sie gesund!

Adina Krüger und Heike Günther

Adina Krüger

Danke an die Lehrer und die Schulleitung für die regelmässigen Informationen und für das schnelle erarbeiten der Aufgabenpakete.
Bleiben Sie Gesund!

Familie Neie