Linden-Grundschule Velten

Guten Abend liebe Besucher,  die Linden-Grundschule Velten begrüßt Sie ganz herzlich.

An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen - Schüler und Lehrer. Das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir verstehen uns als eine Schule, die geprägt ist von

• Toleranz
  • gegenseitiger Rücksichtnahme
  • und die es jedem Schüler ermöglicht, seine bestmöglichen Leistungen zu erreichen

Auf unserer Homepage bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Reinschauen! Hier ein kurzer Einblick in unsere Geschichte.

Für Sie zur Info, heute ist Samstag, der 08. Mai 2021.
☼▲ Sonnenaufgang in Velten: 03:25 Uhr
☼▼ Sonnenuntergang in Velten: 18:41 Uhr
☼◔ Sonnenscheindauer: 15.16 Stunden

Infos für unsere Eltern und Schüler

aktuelle Pressemitteilung zur Bundes-Notbremse

25.04.2021 | 15:30 Uhr

Liebe Eltern,

ich möchte Ihnen gern die aktuelle Pressemitteilung zur Bundes-Notbremse, veröffentlicht durch die Staatskanzlei des Landes Brandenburg, zur Kenntnis geben.

[ZUM DOWNLOAD HIER KLICKEN]

Corona Aktuell vom mbjs.brandenburg.de

21.04.2021 | 19:30 Uhr

Liebe Eltern,

das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport hat seinen Internetauftritt zum Thema Corona aktualisiert. Bitte entnehmen Sie alle wichtigen Informationen der unten aufgeführten Internetseite.

Informationen zur Teststrategie für die Kinder der A-Woche

13.04.2021 | 15:00 Uhr

Liebe Eltern,

anbei übermitteln wir Ihnen die Informationen zur Teststrategie für die Kinder der A-Woche.

[HIER KLICKEN ZUM DOWNLOADEN]

Elternbrief des Ministeriums zur Einführung der Testpflicht ab 19.04.2021

11.04.2021 | 12:00 Uhr

Liebe Eltern,

ich stelle Ihnen zunächst den Elternbrief des Ministeriums zur Einführung der Testpflicht ab 19.04.2021 zur Verfügung.
In diesem finden Sie auf Seite 2, dass ab 19.04.2021 für Ihre Kinder auch wieder die Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht besteht.

[HIER KLICKEN ZUM DOWNLOADEN]

Somit sind die Aussagen zur Mitteilungspflicht über Ihre Entscheidung zur Teilnahme am Präsenzunterricht in meinem Elternbrief vom 08.04.2021 hinfällig.

Die Details zur Umsetzung der Testpflicht an unserer Schule folgen zu Beginn der kommenden Woche.

Pressemitteilung des MBJS vom 06.04.2021

07.04.2021 | 10:30 Uhr

Liebe Eltern,

unter folgendem Link finden Sie die Pressemitteilung des MBJS vom 06.04.2021. Der Wechselunterricht an der Grundschule wird fortgesetzt, die Test-Strategie aber noch einmal angepasst.

Die Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht bleibt zunächst aufgehoben.

Detaillierte Informationen zur genauen Organisation an unserer Schule folgen, wenn das MBJS das zugehörige Organisationsschreiben zugesandt hat.

Kommentare:

Cojocari

Liebe Schüler,

wir freuen uns, dass wir euch nach so langer Zeit wieder bei uns in der Schule begrüßen dürfen. In der Zwischenzeit habt ihr Einiges erlebt und viel selbständig dazugelernt, von dem ihr uns berichtet habt.Wir sind sehr stolz auf euch. Auch euren Eltern gilt unser Dank. Denn sie haben euch viel unterstützt und sehr gut für den Wiedereinstieg vorbereitet. Besonders freut uns, dass ihr euch so gut an unsere "neuen" Regeln halten könnt. Macht weiter so! Wir wünschen euch eine schöne Zeit.

Die Lehrer der Linden-Grundschule

Liebe Eltern,

im Namen des Kollegiums der Linden-Grundschule Velten bedanken wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis, für Ihre Besonnenheit und positiven Rückmeldungen. Nur durch den Zusammenhalt aller Beteiligten konnten wir in der Kürze der Zeit die Herausforderungen bewältigen. Vielen Dank.
Bleiben Sie gesund!

Adina Krüger und Heike Günther

Adina Krüger

Danke an die Lehrer und die Schulleitung für die regelmässigen Informationen und für das schnelle erarbeiten der Aufgabenpakete.
Bleiben Sie Gesund!

Familie Neie