Linden-Grundschule Velten

Guten Morgen liebe Nachtschwärmer,die Linden-Grundschule Velten begrüßt Sie ganz herzlich.

An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen - Schüler und Lehrer. Das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir verstehen uns als eine Schule, die geprägt ist von

• Toleranz
  • gegenseitiger Rücksichtnahme
  • und die es jedem Schüler ermöglicht, seine bestmöglichen Leistungen zu erreichen

Auf unserer Homepage bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Reinschauen! Hier ein kurzer Einblick in unsere Geschichte.
Für Sie zur Info, heute ist Dienstag, der 24. November 2020.

Infos für unsere Eltern und Schüler

empty placeholder

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?

10.11.2020 | 17:00 Uhr

Liebe Eltern,

das Ministerium für Jugend, Bildung und Sport hat für Sie als Eltern eine Übersicht bzw. einen Handlungsleitfaden zur Verfügung gestellt, der Sie im Umgang mit Krankheitssymptomen während der Pandemie unterstützen soll.
Die Einschätzung, ob Ihr Kind krank ist, treffen auch weiterhin Sie als Eltern.

Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten

06.11.2020 | 16:00 Uhr

Liebe Eltern,

im unten stehenden Link möchte ich Ihnen den aktuellen Elternbrief unserer Bildungsministerin Britta Ernst zur Kenntnis geben.

Pressemitteilung: Allgemeine Quarantäne-Dauer auf 10 Tage verkürzt

05.11.2020 | 15:00 Uhr

Liebe Eltern,

hier die Pressemitteilung zum Thema: "Gemeinsam gegen Corona: Kabinett beschließt neue Quarantäneverordnung - Allgemeine Quarantäne-Dauer auf 10 Tage verkürzt".

Pressemitteilung v. MBJS

02.11.2020 | 20:00 Uhr

Liebe Eltern,

hier die Pressemitteilung zum Thema: "Gemeinsam gegen Corona".

Rückkehr aus einem Corona-Risikogebiet

23.10.2020 | 12:00 Uhr

Liebe Eltern,

nachfolgend möchte ich Sie an folgende Regelung, die Sie zu Beginn des Schuljahres als Information in einem umfassenden Elternbrief erhalten hatten, erinnern:

Rückkehr aus einem Corona-Risikogebiet Personen, die auf dem Land-, See- oder Luftweg aus dem Ausland in das Land Brandenburg einreisen und sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb von 14 Tagen vor der Einreise in einer als Risikogebiet eingestuften Region aufgehalten haben, sind verpflichtet, sich unverzüglich nach der Einreise in eine 14-tägige Quarantäne zu begeben.

Die Schule darf in dieser Zeit nicht betreten werden.
Ausgenommen davon sind nur Personen, die durch ein ärztliches Zeugnis belegen können, dass sie innerhalb von 48 Stunden vor der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland negativ auf das Vorliegen einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 getestet worden sind und die während dieser 14 Tage keine COVID-19 typischen Krankheitszeichen entwickeln (vgl. Verordnung zu Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende zur Bekämpfung des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg (SARS-CoV-2-Quarantäneverordnung - SARS-CoV-2-QuarV vom 12. Juni 2020)).

Unter folgendem Link können Sie sich informieren, für welche Gebiete Reisewarnungen anlässlich der COVID-19-Pandemie durch das Auswärtige Amt ausgesprochen wurden.
Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Kommentare:

Liebe Schüler,

wir freuen uns, dass wir euch nach so langer Zeit wieder bei uns in der Schule begrüßen dürfen. In der Zwischenzeit habt ihr Einiges erlebt und viel selbständig dazugelernt, von dem ihr uns berichtet habt.Wir sind sehr stolz auf euch. Auch euren Eltern gilt unser Dank. Denn sie haben euch viel unterstützt und sehr gut für den Wiedereinstieg vorbereitet. Besonders freut uns, dass ihr euch so gut an unsere "neuen" Regeln halten könnt. Macht weiter so! Wir wünschen euch eine schöne Zeit.

Die Lehrer der Linden-Grundschule

Liebe Eltern,

im Namen des Kollegiums der Linden-Grundschule Velten bedanken wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis, für Ihre Besonnenheit und positiven Rückmeldungen. Nur durch den Zusammenhalt aller Beteiligten konnten wir in der Kürze der Zeit die Herausforderungen bewältigen. Vielen Dank.
Bleiben Sie gesund!

Adina Krüger und Heike Günther

Adina Krüger

Danke an die Lehrer und die Schulleitung für die regelmässigen Informationen und für das schnelle erarbeiten der Aufgabenpakete.
Bleiben Sie Gesund!

Familie Neie