Liebe Eltern,

wegen technischer Probleme mussten wir die Homepage per Backup zurücksetzen auf den 04.10.2020.
Alle die sich nach besagten Termin "NEU" registriert haben im "geschützen Bereich", bitten wir sich erneut zu registrieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Zum neu Registrieren hier klicken.

Linden-Grundschule Velten

Guten Tag liebe Besucher, die Linden-Grundschule Velten begrüßt Sie ganz herzlich.

An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen - Schüler und Lehrer. Das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir verstehen uns als eine Schule, die geprägt ist von

• Toleranz
  • gegenseitiger Rücksichtnahme
  • und die es jedem Schüler ermöglicht, seine bestmöglichen Leistungen zu erreichen

Auf unserer Homepage bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Reinschauen! Hier ein kurzer Einblick in unsere Geschichte.
Sie können jetzt unsere Homepage auch erreichen unter:

Infos für unsere Eltern und Schüler

Rückkehr aus einem Corona-Risikogebiet

23.10.2020 | 12:00 Uhr

Liebe Eltern,

nachfolgend möchte ich Sie an folgende Regelung, die Sie zu Beginn des Schuljahres als Information in einem umfassenden Elternbrief erhalten hatten, erinnern:

Rückkehr aus einem Corona-Risikogebiet Personen, die auf dem Land-, See- oder Luftweg aus dem Ausland in das Land Brandenburg einreisen und sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb von 14 Tagen vor der Einreise in einer als Risikogebiet eingestuften Region aufgehalten haben, sind verpflichtet, sich unverzüglich nach der Einreise in eine 14-tägige Quarantäne zu begeben.

Die Schule darf in dieser Zeit nicht betreten werden.
Ausgenommen davon sind nur Personen, die durch ein ärztliches Zeugnis belegen können, dass sie innerhalb von 48 Stunden vor der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland negativ auf das Vorliegen einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 getestet worden sind und die während dieser 14 Tage keine COVID-19 typischen Krankheitszeichen entwickeln (vgl. Verordnung zu Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende zur Bekämpfung des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg (SARS-CoV-2-Quarantäneverordnung - SARS-CoV-2-QuarV vom 12. Juni 2020)). Unter folgendem Link können Sie sich informieren, für welche Gebiete Reisewarnungen anlässlich der COVID-19-Pandemie durch das Auswärtige Amt ausgesprochen wurden.
Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

empty placeholder

Ergebnisse der Lernausgangslage liegen vor – kein flächendeckender Unterricht samstags und in den Ferien

09.10.2020 | 20:00 Uhr

Liebe Eltern,

Die Ergebnisse der umfangreichen Lernstandserhebungen, die an den Grund- und weiterführenden Schulen zu Beginn des Schuljahres 20/21 durchgeführt wurde, liegen vor.
Die überwiegende Mehrheit der Schulen im Land Brandenburg hat keine Probleme für das Erreichen der Bildungsziele angezeigt. Daraus folgt, dass flächendeckender Unterricht in den Ferien oder Samstagsunterricht nicht notwendig ist, auch nicht regional oder schulformbezogen.
Fast alle Schulen können die Bildungsziele durch eigene Schwerpunktsetzungen an den Schulen erreichen. Es sind wenige Schulen, unterschiedlicher Schulformen, in denen weitere Maßnahmen zur Unterstützung angefordert werden, die auch erfüllt werden.