Linden-Grundschule Velten

Guten Abend liebe Besucher,  die Linden-Grundschule Velten begrüßt Sie ganz herzlich.

An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen - Schüler und Lehrer. Das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir verstehen uns als eine Schule, die geprägt ist von

• Toleranz
  • gegenseitiger Rücksichtnahme
  • und die es jedem Schüler ermöglicht, seine bestmöglichen Leistungen zu erreichen

Auf unserer Homepage bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Reinschauen! Hier ein kurzer Einblick in unsere Geschichte.
Sie können jetzt unsere Homepage auch erreichen unter:

Sommerferien 2020

Die Schulleitung der Linden-Grundschule wünscht allen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Kolleginnen und Kollegen erholsame und sonnige Sommerferien.
Wir freuen uns auf das Wiedersehen am 10. August.
Ferientermine

Infos für unsere Eltern und Schüler

Wiedereinstieg in den Regelbetrieb ab dem 10. August 2020

30.06.2020 | 20:00 Uhr

Liebe Eltern,
das zurückliegende Schulhalbjahr stellte alle vor große Herausforderungen. Sie als Eltern und Ihre Kinder haben in den letzten Monaten Großartiges geleistet.
Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und das umfangreiche Engagement, das Sie Ihren Kindern entgegengebracht haben.

[Hier der Brief der Linden-Grundschule für Sie zum weiterlesen...]

empty placeholder

An die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler der Schulen im Land Brandenburg

30.06.2020 | 20:05 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,
seit Ende April 2020 der Präsenzunterricht in den Schulen aus Gründen des Infektions-schutzes in zeitlich leider nur sehr eingeschränktem Umfang sukzessive wieder eingesetzt hatte.

[Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Link.]

An die Schülerinnen und Schüler der Schulen im Land Brandenburg

30.06.2020 | 20:10 Uhr

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,
Ende April 2020 hatte der Präsenzunterricht in den Schulen wieder jahrgangsweise eingesetzt, bis schließlich alle von euch wieder tageweise in die Schule kommen konnten.
Um dem Coronavirus keine Chance zu geben, hatte der Infektionsschutz Vorrang vor dem Schulbetrieb.

[Nähere Informationen entnehmt bitte dem Link.]

Weitere Öffnungen von Kitas und Schulen

10.06.2020 | 15:00 Uhr

Das Kabinett hat sich darauf verständigt, den Regelbetrieb der Kitas zum 15. Juni und den Schulen zum Start des neuen Schuljahres 2020/21 wiederaufzunehmen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Link.

Präsenzunterricht ab dem 25.Mai 2020

18.05.2020 | 20:00 Uhr

Liebe Eltern,

wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, soll der Präsenzunterricht ab dem 25.Mai 2020 jetzt auf die Klassenstufen 1-4 erweitert werden. In dem Elternbrief aus dem Ministerium für Bildung, Jugend und Sport ist ein Vorschlag zur Ausweitung unterbreitet worden. Wir werden von diesem Vorschlag abweichen mit dem Grundgedanken, dass die Kinder möglichst viele Unterrichtsstunden bei uns erhalten.
Sie als Eltern erreichen zeitnah postalisch Informationen, die zur besseren Planung dienlich sind.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Link.

Kommentare:

Liebe Schüler,

wir freuen uns, dass wir euch nach so langer Zeit wieder bei uns in der Schule begrüßen dürfen. In der Zwischenzeit habt ihr Einiges erlebt und viel selbständig dazugelernt, von dem ihr uns berichtet habt.Wir sind sehr stolz auf euch. Auch euren Eltern gilt unser Dank. Denn sie haben euch viel unterstützt und sehr gut für den Wiedereinstieg vorbereitet. Besonders freut uns, dass ihr euch so gut an unsere "neuen" Regeln halten könnt. Macht weiter so! Wir wünschen euch eine schöne Zeit.

Die Lehrer der Linden-Grundschule

Liebe Eltern,

im Namen des Kollegiums der Linden-Grundschule Velten bedanken wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis, für Ihre Besonnenheit und positiven Rückmeldungen. Nur durch den Zusammenhalt aller Beteiligten konnten wir in der Kürze der Zeit die Herausforderungen bewältigen. Vielen Dank.
Bleiben Sie gesund!

Adina Krüger und Heike Günther

Adina Krüger

Danke an die Lehrer und die Schulleitung für die regelmässigen Informationen und für das schnelle erarbeiten der Aufgabenpakete.
Bleiben Sie Gesund!

Familie Neie

Sehr geehrte Frau Heyse,

wenn die Kinder am 17.03.2020 anwesend sind, bekommen sie die Aufgaben mit nach Hause. Ansonsten bitte Mittwoch im Sekretariat abholen. Danke.

Adina Krüger

Bekommt die 1. Klasse auch Aufgabenpakete?
Wenn ja, werden diese den Kindern morgen mitgegeben oder sind diese auch im Sekretariat morgen abzuholen?

Patricia Heyse

Sehr geehrte Frau Plath,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Der Unterricht findet morgen nach dem derzeitigen Stand nach Stundenplan statt.

Heike Günther
stellv. Schulleiterin

Heike Günther

Guten Abend!
Müssen die Kinder am Montag, Schulsachen nach Stundenplan mitbringen oder nur die Mappe mit Hausaufgabeheft und Federtasche?
MfG Ute Plath

Ute Plath

Sehr geehrte Frau Jost,

vielen Dank für Ihre Nachfrage die Schulpflicht ist ab Mittwoch, den 18.03.2020, ausgesetzt. Das bedeutet, dass die KInder ab Mittwoch nicht zur Schule kommen dürfen. Weitere Informationen zu einer eventuellen Notbetreuung folgen auf unserer Homepage.

Adina Krüger

Hallo! Ist die Schule dann geschlossen? Oder nur die Schulpflicht aufgehoben? Also ķönnen die Kinder freiwillig kommen? Dazu steht hier auf der Seite auch nichts. LG Annett Jost

Annett Jost

Zuletzt bearbeitete Seiten: