Linden-Grundschule Velten

Guten Morgen liebe Besucher,die Linden-Grundschule Velten begrüßt Sie ganz herzlich.

Neu auf unserer Homepage

22.01.2021 | 05:00 Uhr
Neue Aufgabenpakete für unsere Schüler.

An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen - Schüler und Lehrer. Das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir verstehen uns als eine Schule, die geprägt ist von

• Toleranz
  • gegenseitiger Rücksichtnahme
  • und die es jedem Schüler ermöglicht, seine bestmöglichen Leistungen zu erreichen

Auf unserer Homepage bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Reinschauen! Hier ein kurzer Einblick in unsere Geschichte.

Für Sie zur Info, heute ist Dienstag, der 26. Januar 2021.
☼▲ Sonnenaufgang in Velten: 07:02 Uhr
☼▼ Sonnenuntergang in Velten: 15:37 Uhr
☼◔ Sonnenscheindauer: 8.35 Stunden

Infos für unsere Eltern und Schüler

bestehende Einschränkungen bis einschließlich 14. Februar verlängert

21.01.2021 | 20:10 Uhr
Liebe Eltern,

laut Mitteilung des Landes Brandenburg werden die bestehenden Einschränkungen bis einschließlich 14. Februar verlängert. Das bedeutet, dass in der Woche vom 25.01. – 29.01.2021 weiter Distanzunterricht durchgeführt wird.
Die Aufgaben für diese Woche können ab dem 22.01.2021 wie gewohnt unter Downloads heruntergeladen werden.

Die Notbetreuung findet weiterhin statt. Die Bescheide behalten ihre Gültigkeit. Leider wird die Möglichkeit nicht gegeben sein, den Kindern ihr Zeugnis regulär zum Beginn der Winterferien auszugeben. Dieses sollen sie am 08.02.2020 erhalten.

Sollte dann weiterhin kein Präsenzunterricht stattfinden, müssen wir es den Kindern auf dem Postweg zukommen lassen.

Auf der Seite des Landes Brandenburg sind die Festlegungen zusammengefasst.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Pressemitteilung der Staatskanzlei vom 08. Januar 2021

11.01.2021 | 12:15 Uhr

Liebe Eltern,

ich möchte Ihnen gern die aktuelle Pressemitteilung der Staatskanzlei vom 08. Januar 2021 zur Kenntnis geben.

Info für unsere Schüler

08.01.2021 | 15:20 Uhr

Liebe Schüler,

wir vermissen die gemeinsame Arbeit mit EUCH.
Leider können wir auch in den nächsten 2 Wochen nicht zusammen in der Schule lernen.

Buntstifte

Gebt Euer Bestes bei der Erledigung der Aufgaben. Ihr habt das ja bei der ersten Schulschließung uns auch schon gezeigt.

Eure Lehrerinnen und Lehrer der Linden-Grundschule

Distanzunterricht in den kommenden 2 Unterrichtswochen

08.01.2021 | 15:20 Uhr

Liebe Eltern,

laut Pressemitteilung des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport wird der Distanzunterricht in den kommenden 2 Unterrichtswochen fortgeführt.

Die neuen Aufgabenpakete für die häusliche Arbeit finden Sie ab 09.01.2021 wie gewohnt im Bereich Schulleben zum Download.

Weitere Informationen hier.

Bei Anfragen melden Sie sich bitte in unserem Sekretariat.

Modalitäten für den Anspruch auf Notbetreuung

21.12.2020 | 16:40 Uhr

Liebe Eltern,

der Landkreis Oberhavel hat jetzt die Modalitäten für den Anspruch auf Notbetreuung konkretisiert.
Bitte entnehmen Sie dem Elternbrief, ob Sie für Ihr Kind Anspruch auf eine Notbetreuung geltend machen können.

Im Bereich Download sind die dazugehörigen Antragsformulare zu finden.

1. Elternbrief Notbetreuung

2. Antragsformular Notbetreuung

3. Zusatzbescheinigung zweite sorgeberechtigte Person
Nach Bestätigung durch Ihren Arbeitgeber reichen Sie bitte den Antrag beim Landkreis zur Bescheidung ein.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern unter: a(dot)krueger(at)linden-grundschule-velten(dot)de zur Verfügung.

Kommentare:

Cojocari 14.01.2021

Liebe Schüler,

wir freuen uns, dass wir euch nach so langer Zeit wieder bei uns in der Schule begrüßen dürfen. In der Zwischenzeit habt ihr Einiges erlebt und viel selbständig dazugelernt, von dem ihr uns berichtet habt.Wir sind sehr stolz auf euch. Auch euren Eltern gilt unser Dank. Denn sie haben euch viel unterstützt und sehr gut für den Wiedereinstieg vorbereitet. Besonders freut uns, dass ihr euch so gut an unsere "neuen" Regeln halten könnt. Macht weiter so! Wir wünschen euch eine schöne Zeit.

Die Lehrer der Linden-Grundschule

Liebe Eltern,

im Namen des Kollegiums der Linden-Grundschule Velten bedanken wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis, für Ihre Besonnenheit und positiven Rückmeldungen. Nur durch den Zusammenhalt aller Beteiligten konnten wir in der Kürze der Zeit die Herausforderungen bewältigen. Vielen Dank.
Bleiben Sie gesund!

Adina Krüger und Heike Günther

Adina Krüger

Danke an die Lehrer und die Schulleitung für die regelmässigen Informationen und für das schnelle erarbeiten der Aufgabenpakete.
Bleiben Sie Gesund!

Familie Neie