Linden-Grundschule Velten

Guten Abend liebe Besucher,  die Linden-Grundschule Velten begrüßt Sie ganz herzlich.

An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen - Schüler und Lehrer. Das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir verstehen uns als eine Schule, die geprägt ist von

• Toleranz
  • gegenseitiger Rücksichtnahme
  • und die es jedem Schüler ermöglicht, seine bestmöglichen Leistungen zu erreichen

Auf unserer Homepage bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Reinschauen! Hier ein kurzer Einblick in unsere Geschichte.
Sie können jetzt unsere Homepage auch erreichen unter:

Infos für unsere Eltern und Schüler

Bundesweiter Warntag am 10.09.2020

09.09.2020 | 15:00 Uhr

Liebe Eltern,
am 10.09.2020 findet, initiiert als Bund-Länder Projekt, der erste Warntag deutschlandweit statt.
An diesem Tag werden unterschiedliche Warnsignale in Städten und Kommunen erprobt.
Unsere Aufgabe als Schule ist es, die Kinder zu informieren und zu sensibilieren, dass es unterschiedliche Warnsignale gibt. Deshalb erfolgt ausschließlich eine Information an die Kinder.
Wir führen in keinster Weise Übungen zu diesem Sachverhalt durch.

In Velten stellt sich der Warntag folgendermaßen dar:
um 11.00 Uhr ertönen die Sirenen der örtlichen Feuerwehr und 11.20 Uhr ertönen diese erneut zur Entwarnung.
Unsere Schule führt den regulären Unterricht zu dieser Zeit weiter fort.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den unten stehenden Links.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

1. Elternkonferenz im Schuljahr 2020/21

08.09.2020 | 09:00 Uhr

Liebe Eltern,
die 1. Elternkonferenz im Schuljahr 2020/21 findet am Mittwoch, den 16.09.2020 um 19.00 Uhr, im Saal des Kommunikationszentrums statt.
An dieser Konferenz können 2 Elternsprecher der Klasse teilnehmen.
Bitte denken Sie an Ihre Mund-Nasen-Bedeckung.

Hitzefrei

10.08.2020 | 17:00 Uhr

Liebe Eltern,
auf Grund der hohen Temperaturen in den Unterrichtsräumen kann die Woche der reguläre Unterricht für alle Klassen nur bis 11.25 Uhr (4. Stunde) durchgeführt werden.
Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind (ab Klassenstufe 3) den entsprechend ausgefüllten Zettel (Unterrichtsausausfall) am 11.08.2020 mitzugeben.

Pflicht Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung

07.08.2020 | 18:00 Uhr

Liebe Eltern,
am Dienstag, den 11.August 2020, soll eine Maskenpflicht in den Schulen in einer neuen Umgangsverordnung beschlossen werden. Aus dieser geht hervor, dass alle Personen in den Schulgebäuden, also in Fluren, Gängen, Treppenhäusern und beim Anstehen im Speiseraum eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen.

­Maske

Während des Unterrichtes und auf der Hofpause besteht keine Maskenpflicht.

Bitte tragen Sie dafür Sorge, dass Ihr Kind bereits am Montag, den 10. August 2020, mit einer Mund-Nasen-Bedeckung ausgerüstet ist.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

zukünftige Erstklässler 2020

05.08.2020 | 19:45 Uhr

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

wir möchten den Kindern am Samstag, den 08.08.2020, doch die Möglichkeit geben, ihre 1. Schulstunde zu absolvieren.
Hierzu gehen die Klassenlehrer nach der offiziellen Feierstunde mit den Kindern in die Schule.
Nach der Schulstunde empfangen die Eltern ihre Kinder auf dem Schulhof und übergeben dann die Schultüten.
Den Eltern ist es leider an diesem Tag nicht gestattet, das Gebäude zu betreten.

Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Kommentare:

Liebe Schüler,

wir freuen uns, dass wir euch nach so langer Zeit wieder bei uns in der Schule begrüßen dürfen. In der Zwischenzeit habt ihr Einiges erlebt und viel selbständig dazugelernt, von dem ihr uns berichtet habt.Wir sind sehr stolz auf euch. Auch euren Eltern gilt unser Dank. Denn sie haben euch viel unterstützt und sehr gut für den Wiedereinstieg vorbereitet. Besonders freut uns, dass ihr euch so gut an unsere "neuen" Regeln halten könnt. Macht weiter so! Wir wünschen euch eine schöne Zeit.

Die Lehrer der Linden-Grundschule

Liebe Eltern,

im Namen des Kollegiums der Linden-Grundschule Velten bedanken wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis, für Ihre Besonnenheit und positiven Rückmeldungen. Nur durch den Zusammenhalt aller Beteiligten konnten wir in der Kürze der Zeit die Herausforderungen bewältigen. Vielen Dank.
Bleiben Sie gesund!

Adina Krüger und Heike Günther

Adina Krüger

Danke an die Lehrer und die Schulleitung für die regelmässigen Informationen und für das schnelle erarbeiten der Aufgabenpakete.
Bleiben Sie Gesund!

Familie Neie

Sehr geehrte Frau Heyse,

wenn die Kinder am 17.03.2020 anwesend sind, bekommen sie die Aufgaben mit nach Hause. Ansonsten bitte Mittwoch im Sekretariat abholen. Danke.

Adina Krüger

Bekommt die 1. Klasse auch Aufgabenpakete?
Wenn ja, werden diese den Kindern morgen mitgegeben oder sind diese auch im Sekretariat morgen abzuholen?

Patricia Heyse

Sehr geehrte Frau Plath,
vielen Dank für Ihre Nachfrage. Der Unterricht findet morgen nach dem derzeitigen Stand nach Stundenplan statt.

Heike Günther
stellv. Schulleiterin

Heike Günther

Guten Abend!
Müssen die Kinder am Montag, Schulsachen nach Stundenplan mitbringen oder nur die Mappe mit Hausaufgabeheft und Federtasche?
MfG Ute Plath

Ute Plath

Sehr geehrte Frau Jost,

vielen Dank für Ihre Nachfrage die Schulpflicht ist ab Mittwoch, den 18.03.2020, ausgesetzt. Das bedeutet, dass die KInder ab Mittwoch nicht zur Schule kommen dürfen. Weitere Informationen zu einer eventuellen Notbetreuung folgen auf unserer Homepage.

Adina Krüger

Hallo! Ist die Schule dann geschlossen? Oder nur die Schulpflicht aufgehoben? Also ķönnen die Kinder freiwillig kommen? Dazu steht hier auf der Seite auch nichts. LG Annett Jost

Annett Jost

Zuletzt bearbeitete Seiten: