Unterrichtsgang zur Freiwilligen Feuerwehr Velten

Am Mittwoch und Donnerstag waren wir 3. Klassen zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Velten.
Nachdem uns Herr Kowalczyk zunächst die Aufgaben der Feuerwehr erklärte und demonstrierte, wie schnell ein Brand entsteht, durften wir uns danach die Leitzentrale, die Feuerwehrausrüstung sowie die verschiedenen Fahrzeuge von außen und von innen ansehen.

Richtig beeindruckend war auch die Fotogalerie von Realeinsätzen der freiwilligen Feuerwehrleute.
Die Geschichten und die Einblicke, die uns gewährt wurden, weckten großes Interesse bei unseren Schülern mittwochs selbst die Freiwillige Kinderfeuerwehr unterstützen zu wollen.

Ein großes Dankeschön an die Freiwillige Feuerwehr Velten, dass wir zu Besuch sein durften!

Unterrichtsgang zur Feuerwehr
Unsere Klasse 4a war am Donnerstag, dem 30.09.21 bei der Freiwilligen Feuerwehr Velten.

An diesem Tag hat mir besonders gefallen, dass ich die Uniform anziehen durfte. Das fand ich echt cool.

Mir hat gefallen, dass wir auch im Feuerwehrauto sitzen durften und uns alles gezeigt worden ist. Die große Schere, mit der die Feuerwehrmänner Autos aufschneiden können, fand ich auch sehr cool.
Der Tag hat mir sehr viel Spaß gemacht.

Celine Zinnow Klasse 4a