Linden-Grundschule Velten

Guten Abend liebe Besucher,  die Linden-Grundschule Velten begrüßt Sie ganz herzlich.

Neu auf unserer Homepage

09.01.2021 | 05:00 Uhr
Neue Aufgabenpakete für unsere Schüler.

An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen - Schüler und Lehrer. Das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir verstehen uns als eine Schule, die geprägt ist von

• Toleranz
  • gegenseitiger Rücksichtnahme
  • und die es jedem Schüler ermöglicht, seine bestmöglichen Leistungen zu erreichen

Auf unserer Homepage bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Reinschauen! Hier ein kurzer Einblick in unsere Geschichte.

Für Sie zur Info, heute ist Donnerstag, der 21. Januar 2021.
☼▲ Sonnenaufgang in Velten: 07:09 Uhr
☼▼ Sonnenuntergang in Velten: 15:28 Uhr
☼◔ Sonnenscheindauer: 8.19 Stunden

Infos für unsere Eltern und Schüler

Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten

06.11.2020 | 16:00 Uhr

Liebe Eltern,

im unten stehenden Link möchte ich Ihnen den aktuellen Elternbrief unserer Bildungsministerin Britta Ernst zur Kenntnis geben.

Pressemitteilung: Allgemeine Quarantäne-Dauer auf 10 Tage verkürzt

05.11.2020 | 15:00 Uhr

Liebe Eltern,

hier die Pressemitteilung zum Thema: "Gemeinsam gegen Corona: Kabinett beschließt neue Quarantäneverordnung - Allgemeine Quarantäne-Dauer auf 10 Tage verkürzt".

Pressemitteilung v. MBJS

02.11.2020 | 20:00 Uhr

Liebe Eltern,

hier die Pressemitteilung zum Thema: "Gemeinsam gegen Corona".

Rückkehr aus einem Corona-Risikogebiet

23.10.2020 | 12:00 Uhr

Liebe Eltern,

nachfolgend möchte ich Sie an folgende Regelung, die Sie zu Beginn des Schuljahres als Information in einem umfassenden Elternbrief erhalten hatten, erinnern:

Rückkehr aus einem Corona-Risikogebiet Personen, die auf dem Land-, See- oder Luftweg aus dem Ausland in das Land Brandenburg einreisen und sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb von 14 Tagen vor der Einreise in einer als Risikogebiet eingestuften Region aufgehalten haben, sind verpflichtet, sich unverzüglich nach der Einreise in eine 14-tägige Quarantäne zu begeben.

Die Schule darf in dieser Zeit nicht betreten werden.
Ausgenommen davon sind nur Personen, die durch ein ärztliches Zeugnis belegen können, dass sie innerhalb von 48 Stunden vor der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland negativ auf das Vorliegen einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 getestet worden sind und die während dieser 14 Tage keine COVID-19 typischen Krankheitszeichen entwickeln (vgl. Verordnung zu Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende zur Bekämpfung des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg (SARS-CoV-2-Quarantäneverordnung - SARS-CoV-2-QuarV vom 12. Juni 2020)).

Unter folgendem Link können Sie sich informieren, für welche Gebiete Reisewarnungen anlässlich der COVID-19-Pandemie durch das Auswärtige Amt ausgesprochen wurden.
Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

empty placeholder

Ergebnisse der Lernausgangslage liegen vor – kein flächendeckender Unterricht samstags und in den Ferien

09.10.2020 | 20:00 Uhr

Liebe Eltern,

Die Ergebnisse der umfangreichen Lernstandserhebungen, die an den Grund- und weiterführenden Schulen zu Beginn des Schuljahres 20/21 durchgeführt wurde, liegen vor.
Die überwiegende Mehrheit der Schulen im Land Brandenburg hat keine Probleme für das Erreichen der Bildungsziele angezeigt. Daraus folgt, dass flächendeckender Unterricht in den Ferien oder Samstagsunterricht nicht notwendig ist, auch nicht regional oder schulformbezogen.
Fast alle Schulen können die Bildungsziele durch eigene Schwerpunktsetzungen an den Schulen erreichen. Es sind wenige Schulen, unterschiedlicher Schulformen, in denen weitere Maßnahmen zur Unterstützung angefordert werden, die auch erfüllt werden.