Linden-Grundschule Velten

Guten Morgen liebe Nachtschwärmer,die Linden-Grundschule Velten begrüßt Sie ganz herzlich.

An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen - Schüler und Lehrer. Das haben wir uns zum Ziel gesetzt. Wir verstehen uns als eine Schule, die geprägt ist von

• Toleranz
  • gegenseitiger Rücksichtnahme
  • und die es jedem Schüler ermöglicht, seine bestmöglichen Leistungen zu erreichen

Auf unserer Homepage bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Reinschauen! Hier ein kurzer Einblick in unsere Geschichte.
Für Sie zur Info, heute ist Dienstag, der 24. November 2020.

Infos für unsere Eltern und Schüler

Hitzefrei

10.08.2020 | 17:00 Uhr

Liebe Eltern,
auf Grund der hohen Temperaturen in den Unterrichtsräumen kann die Woche der reguläre Unterricht für alle Klassen nur bis 11.25 Uhr (4. Stunde) durchgeführt werden.
Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind (ab Klassenstufe 3) den entsprechend ausgefüllten Zettel (Unterrichtsausausfall) am 11.08.2020 mitzugeben.

Pflicht Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung

07.08.2020 | 18:00 Uhr

Liebe Eltern,
am Dienstag, den 11.August 2020, soll eine Maskenpflicht in den Schulen in einer neuen Umgangsverordnung beschlossen werden. Aus dieser geht hervor, dass alle Personen in den Schulgebäuden, also in Fluren, Gängen, Treppenhäusern und beim Anstehen im Speiseraum eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen.

­Maske

Während des Unterrichtes und auf der Hofpause besteht keine Maskenpflicht.

Bitte tragen Sie dafür Sorge, dass Ihr Kind bereits am Montag, den 10. August 2020, mit einer Mund-Nasen-Bedeckung ausgerüstet ist.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

zukünftige Erstklässler 2020

05.08.2020 | 19:45 Uhr

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

wir möchten den Kindern am Samstag, den 08.08.2020, doch die Möglichkeit geben, ihre 1. Schulstunde zu absolvieren.
Hierzu gehen die Klassenlehrer nach der offiziellen Feierstunde mit den Kindern in die Schule.
Nach der Schulstunde empfangen die Eltern ihre Kinder auf dem Schulhof und übergeben dann die Schultüten.
Den Eltern ist es leider an diesem Tag nicht gestattet, das Gebäude zu betreten.

Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Wiedereinstieg in den Regelbetrieb ab dem 10. August 2020

30.06.2020 | 20:00 Uhr

Liebe Eltern,
das zurückliegende Schulhalbjahr stellte alle vor große Herausforderungen. Sie als Eltern und Ihre Kinder haben in den letzten Monaten Großartiges geleistet.
Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und das umfangreiche Engagement, das Sie Ihren Kindern entgegengebracht haben.

[Hier der Brief der Linden-Grundschule für Sie zum Weiterlesen...]

empty placeholder

An die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler der Schulen im Land Brandenburg

30.06.2020 | 20:05 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,
seit Ende April 2020 der Präsenzunterricht in den Schulen aus Gründen des Infektions-schutzes in zeitlich leider nur sehr eingeschränktem Umfang sukzessive wieder eingesetzt hatte.

[Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Link.]