Leserbrief zum Basketballprojekt an der 1.Oberschule Velten

Am Mittwoch, dem 05.01.17, nahmen wir, die Klassen 6a und 6b am Basketballprojekt der 1.Oberschule Velten teil.

Seit einigen Jahren bereits organisieren Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen der Oberschule aus den 10. Klassen traditionell dieses Projekt.
Zu Beginn bildeten wir 8 Mannschaften und gaben uns lustige Gruppennamen. Danach wurde ├╝ber mehrere Stunden mit einigen kleinen Erholungspausen an den einzelnen Stationen trainiert.
Die Unterrichtsreihen hatten sich die Obersch├╝ler selbst ausgedacht und vorbereitet. Das ├ťben des Dribbeln, der Passw├╝rfe und nat├╝rlich der Korb-und Dunkingw├╝rfe mit Hilfe eines Minitrampolins machten uns sehr gro├čen Spa├č.

Die von unseren Coaches sinnvoll ausgedachten Unterrichtsreihen bereiteten uns sehr gut auf das abschlie├čende Miniturnier vor. Die schwei├čtreibenden Anstrengungen hatten sich gelohnt.

Basketball

Am Ende gab es die Siegerehrung und wir bedankten uns mit einem gro├čen Applaus bei unseren tollen Coaches sowie bei Herrn Tiedemann, dem unterrichtenden Sportlehrer.
Wir hatten viel Spa├č miteinander!

Noch einmal vielen Dank! Basketballspielenist eine tolle Sportart, und sicher hat der ein oder andere nun einmal mehr Lust bekommen, diesen Sport weiter auszu├╝ben.

Agnes Schmitz, Klasse 6b
Basketbal 2017