Religionsunterricht an der Linden-Grundschule Velten

Seit vielen Jahren gehört der ev. Religionsunterricht zum Schulleben der Lindengrundschule Velten dazu. Ich freue mich, dass sich viele Kinder immer wieder dazu entscheiden, am Religionsunterricht teilzunehmen. Religion ist ein eigener Weltzugang und der Unterricht bietet den Kindern die Chance, diesen kennen zu lernen.

Mein Ziel ist es, den Schülerinnen und Schüler den Erwerb religiöser Kompetenzen zu ermöglichen. Sie sollen erfahren, was es mit diesem Glauben an Gott auf sich hat, was die christlichen Feste im Jahr bedeuten und warum man sie feiert.

Wir wissen alle, dass Kinder Fragen an das Leben stellen. Ganz unterschiedliche und zum Teil auch tiefgreifende Fragen, auch zu den unterschiedlichen Religionen und zum christlichen Glauben.

Diese Fragen und noch vieles mehr sollen in meinem Fach in jeder Klassenstufe neu mit Inhalt gefüllt werden. Einzige Voraussetzung für die Teilnahme am ev. Religionsunterricht ist Neugierde und Interesse.

Die Anmeldung zum ev. Religionsunterricht erfolgt schriftlich. Das Formular ist im Sekretariat oder bei mir zu bekommen. Der Unterricht ist ganzheitlicher Unterricht.

Wir singen, hören, spielen, reden, malen und basteln. Vielleicht überlegen Sie noch, Ihr Kind anzumelden und ich konnte mit diesen Informationen einige Fragen beantworten.

Alexander Schneider, Religionslehrer