Herbstprojekttag in den 1. und 2. Klassen

Am 1. Oktober 2019 beschäftigten sich alle 1. und 2. Klassen unserer Schule mit einem sehr wertvollen Lebensmittel, das im Herbst geerntet wird: mit der Kartoffel.

Die Kinder lernten die Kartoffelpflanze kennen, erfuhren woher sie eigentlich stammt,
staunten über die Inhaltsstoffe und über ihre reichhaltige Verwendung.
Viele Eltern halfen bei der Vorbereitung des Projekttages: sie bereiteten Gerichte aus Kartoffeln zu oder halfen an den einzelnen Stationen.

In den verschiedenen Klassen konnten die Schülerinnen und Schüler die Gerichte probieren, mit Kartoffeln drucken oder Kartoffelkönige basteln, Arbeitsblätter rund um die Kartoffel bearbeiten, eine Geschichte um den Kartoffelkönig lesen und gestalten oder ein Memory mit Kartoffelgesichtern spielen.
Zum Abschluss des Tages präsentierten alle stolz ihre Ergebnisse.

Dieser Projekttag hat allen viel Freude bereitet und die Kinder konnten ihr Wissen über die Kartoffel erweitern.

K.Schabelon
Herbstprojekttag