Einschulung am 02. September 2017

Am 2. September machten sich einige Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen der 6. Klassen fr├╝h auf den Weg zur Schule, obwohl es ein Samstag war. Der Grund war ganz einfach, an diesem Tag wurden wieder viele kleine Jungen und M├Ądchen eingeschult.

Wir Sechstkl├Ąssler hatten die Aufgabe, sie mit einem kleinen Programm bei uns in der Schule zu begr├╝├čen. Nachdem wir unser Programm noch einmal geprobt hatten, schlie├člich waren ja sechs Wochen Ferien seit der letzten Probe vergangen, fing die Musik zu spielen an und wir gingen auf die B├╝hne.
Die Turnhalle und die B├╝hne waren f├╝r unsere Einsch├╝ler geschm├╝ckt und im Publikum sa├čen neben den Erstkl├Ąsslern nat├╝rlich auch ihre Eltern, Gro├čeltern und Verwandten. Wir waren alle genauso aufgeregt wie die Kleinen.

Einschulung in der Linden-Grundsschule Velten 2017 bis 2018

Aber keiner von uns verga├č den Text und seinen Einsatz. So sangen wir f├╝r sie, zeigten die Schulb├╝cher und Hefte und erkl├Ąrten, wie es bei uns in der Schule so langgeht. Zum Schluss demonstrierten Kasper und Seppel, was in einer Schult├╝te drin ist und Frau Kr├╝ger ├╝bergab den Klassen einen Stoffelefanten, der mit ihnen gemeinsam lernen soll.

Dann sagten wir Tsch├╝ss und gingen von der B├╝hne. Wir erhielten ein dickes Lob f├╝r unser Programm von unseren Lehrerinnen und durften dann nach Hause gehen.

Es hat mir sehr viel Spa├č gemacht und ich bin stolz, dass ich mein Lampenfieber ├╝berwunden habe.

Liana Pirsch Klasse 6a