Besuch des „Caritas-Seniorenzentrum St. Elisabeth“

Nach erholsamen Sommerferien wurde das neue Schuljahr mit einer Projektwoche zum Thema „Das Lernen lernen“ eröffnet.

Zunächst wurde der Themeninhalt ausgiebig von den Kindern in der Schule bearbeitet. Am Donnerstag, den 08.09.2016 brach dann die 4b zu einem Besuch ins „Caritas-Seniorenzentrum St. Elisabeth“ auf.

Ziel war es, das Motto der Projektwoche aus einem ganz anderen Blickwinkel zu betrachten. Im regen Gedankenaustausch wurde das Thema generationsübergreifend mit Leben erfüllt. An den von den Schülern mit den Heimbewohnern geführten Interview´s hatten beide Seiten sichtlich ihren Spaß! Die junge Generation bekam interessante Einblicke in den Schulalltag der damaligen Zeit.
Vieles hat sich im Laufe der Zeit geändert, aber Einiges hat auch heute noch Bestand. Als Abschiedsgeschenk überreichte die Klasse selbstgemalte Bilder und am Ende des Schultages stand für alle Beteiligten fest: „Das muss wiederholt werden“!!!!

Ein besonderes Dankeschön an Herrn Gerwig, sein Team und die Bewohner vom Seniorenzentrum!
Besuch des Seniorenheims in Velten