Mein Kind ist krank- was ist zu beachten?

Wenn Ihr Kind krankheitsbedingt den Unterricht nicht besuchen kann,  entschuldigen Sie es bitte telefonisch oder per Mail im Sekretariat.
Reichen Sie bitte in jedem Fall eine schriftliche Entschuldigung an die Klassenlehrer nach!

Fieberthermometer

Zur Info für unsere Eltern:
(Text von: Die Staatlichen Schulämter des Landes Brandenburg)

Bei aller verständlichen Sorge um die Gesundheit Ihres Kindes versäumen Sie bitte nicht, die Schule darüber zu informieren, dass Ihr Kind erkrankt ist und vorläufig nicht am Unterricht teilnehmen kann. Die Schule sollte spätestens am zweiten Tag des Fernbleibens benachrichtigt werden.
Hier genügt schon ein kurzer Telefonanruf. Eine schriftliche Entschuldigung ist bei Wiederaufnahme des Schulbesuches in der Schule vorzulegen. Bei einem längerem Fernbleiben ist spätestens nach zwei Wochen eine Zwischenmitteilung vorzulegen. Bei begründeten Zweifeln an einem Fernbleiben aus gesundheitlichen Gründen kann die Schulleitung die Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung verlangen.

Sollte ihr Kind längere Zeit nicht am Unterricht teilnehmen können, beraten Sie sich mit der Klassenleiterin über mögliche Unterstützungsmaßnahmen wie zum Beispiel Förderangebote oder Hausunterricht.
Beachten Sie bitte die besonderen Bestimmungen bei der krankheitsbedingten Nicht-teilnahme an Leistungsnachweisen oder Prüfungen. Hier ist in der Regel unverzüglich eine ärztliche Bescheinigung vorzulegen.

Ein ärztliches Attest ist in der Schule auch vorzulegen, wenn eine Beurlaubung vom Sport- oder Schwimmunterricht erfolgen soll und die Gesundheitsstörung Ihres Kindes nicht offensichtlich ist. Wenn Sie eine Sportbefreiung über 4 Wochen hinaus für Ihr Kind benötigen, ist ein Besuch beim Schularzt dringend anzuraten. Die Untersuchungen und Bescheinigungen werden von den Gesundheitsämtern in der Regel kostenfrei angeboten. Den Vordruck für die Beurlaubung vom Sportunterricht erhalten Sie in der Schule.

Weitere Ausführungen finden Sie in der VV Schulbetrieb, Abschnitt 1, Nr.7